jueves, 18 de diciembre de 2014

Propuestas Navideñas III

Hola a todos,

Cada vez está más cerca estos días Navideños, y por eso aquí traemos nuevas ideas de platos fáciles y sencillos.

Hoy nos atrevemos con POLLO RELLENO DE SETAS.




Los ingredientes que vamos a necesitar son:

1 Pollo Deshuesado
Unas lonchas de Bacon
Unas lonchas de Queso
500gr. de Carne Picada
Un bote de cóctel de setas
1/2 vaso de vino Blanco
Sal.


Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, limpiamos bien el pollo, por si ha quedado algún huesecilllo, lo salamos por dentro y por fuera y atamos los muslitos y el cuello con un cordel para que no se nos salga el relleno.

Encendemos el horno y lo vamos pre-calentando a 200º.

Mezclamos en un bol la carne picada, con el bacon y el queso troceado, añadimos las setas bien escurridas e igualmente troceadas, y añadimos sal. Opcionalmente podemos añadir pimienta blanca.
Rellenamos el pollo con esta mezcla, y le vamos dando  forma.
Una vez relleno, tenemos dos opciones, coserlo con aguja e hilo o pedir al carnicero una malla de relleno y meterlo dentro con mucho cuidado. Yo prefiero coserlo.
Como ya sabéis si os queréis ahorrar todo este trabajo, podéis encargar el Pollo Relleno en la Carniceria de Antonio, os lo rellenarán de setas o de lo que queráis.

Colocamos el pollo en una fuente y lo regamos con el vino blanco, aunque con vino de Oporto queda riquísimo también.
Lo metemos en el horno, a 180º durante una hora, le damos la vuelta y lo dejamos una hora más.

Y ya tenemos listo el pollo.

Una vez que lo tenemos asado es importante ponerlo a escurrir, para que no se reblandezca la parte que toca la salsa, yo suelo utilizar el escurridor de la pasta con un plato debajo para no desperdiciar los jugos que suelte.
Lo ideal de esta plato es hacerlo de un día para otro, para que fundan bien los sabores y para que nos resulte más fácil trocearlo.

Para la salsa, podemos utilizar los jugos del pollo o con estos mismo jugos elaborar una salsa más densa.
Entonces, llevamos a ebullición la salsa, añadimos unas setas para reforzar el sabor,(incluso un chorrito de vino de Oporto), incorporamos 1/2 vaso de agua fría con una cucharadita de harina disuelta. y dejamos espesar hasta conseguir la testura deseada. 

Tiempo de preparación 3h. 15´
Dificultad: Media
Si compramos el rellenos preparado
Tiempo de preparación 2h.15´
Dificultad: Fácil


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