jueves, 19 de febrero de 2015

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE MANZANA Y CURRY

Buenos días a todos, una semana más, como cada jueves, preparamos un plato fácil y sencillo.


Esta semana vamos a cocinar ALBÓNDIGAS CON SALSA DE MANZANA Y CURRY .
No asociéis el Curry a un sabor fuerte, es distinto pero suave. Es un plato que se puede tomar, como aperitivo, acompañado de pasta, arroz, patatas fritas,... con lo que se nos ocurra estarán riquísimas.



Los ingredientes que vamos a utilizar para 4 raciones son:


- 1/2 Kg. de carne picada.
- 1 huevo.
- 2 cebollas medianas.
- 2 manzana reineta.
- 1 diente de ajo
- Pan rallado
- 1 cucharada de curry en polvo.
- 1 cucharada de harina.
- 1/2 l. de caldo.
- Perejil picado.
- Pimienta blanca.
- Aceite y sal.



Preparación de las Albóndigas con curry.

En un cuenco mezclamos el huevo batido, el ajo picado, la sal, la pimienta y el perejil.
Añadimos la carne picada y un poco de pan rallado para hacer una masa manejable.
Formamos las albóndigas, del tamaño de una nuez, y las pasamos por harina.
Freímos las albóndigas en una sartén con en aceite caliente  hasta  que  se  doren  por  todas  partes. 
Las sacamos y las ponemos en una cacerola. 
Retiramos el aceite sobrante dejando 3 ó 4 cucharadas para sofreír la cebolla.
Cuando  esté  dorada  añadimos   la manzana pelada y cortada en dados pequeños. 
Vamos removiendo de vez en cuando. 
Cuando la manzana esté muy blanda, agregamos el curry y la harina, y rehogamos 1 minuto más. 
Incorporamos el caldo y  mezclamos bien esperamos que rompa a hervir y vertemos la salsa sobre las albóndigas.
Las dejamos cocer suavemente unos 20 minutos. Servir en fuente redonda adornada con cuadraditos de patatas fritas.


Espero que os guste,

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