viernes, 27 de febrero de 2015

BUÑUELOS DE BACALAO PARA LOS PEQUES


Buenos días a todos,

Hoy vamos a preparar BUÑUELOS DE BACALAO, un menú fácil, rápido y económico.

 
Para hacer los buñuelos podemos utilizar lomos de bacalao, aunque lo normal es aprovechar las piezas más delgadas, incluso las migas de bacalao que salen mucho más económicas. 

Además de ser una receta muy sencilla es ideal para los peques, al tener el pescado limpio sin espinas se lo comen fenomenal. 

Estas pequeñas bolas de masa son doradas y crujientes por fuera, mientras que por dentro son tiernas y jugosas, imposible resistirse. Son perfectos como aperitivo pero también como plato principal. 


Los ingredientes que vamos a utilizar son: 

Esta receta es para hacer unos 18-20 buñuelos aproximadamente.

150 gr de harina
200 cl de agua
1-2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 huevos grandes
Sal 
Perejil
Azafrán o colorante
1 cuch. de levadura
Aceite




Preparación de los Buñuelos de Bacalao:

Ponemos el bacalao en remojo la noche anterior. Se tira el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. 

Mezclamos en un cuenco grande el bacalao desmigado con el huevo, la harina, el agua, la levadura en polvo y una pizca de sal y colorante amarillo. 

Removemos bien y añadimos la cebolla, el ajo y el perejil picado todo en trozos muy pequeños. Remueve con el tenedor hasta que quede una masa lisa y espesa. 

Ponemos en una sarten abundante aceite y lo ponemos a fuego fuerte.

Vamos haciendo las bolitas con la masa ayudándonos con una cuchara y cuando el aceite esté bien caliente, las vamos friendo hasta que es vayan dorando.

Escurre sobre papel de cocina y sirve al momento, bien calientes. 

Como ves son muy fáciles de preparar y son un plato que gusta mucho a niños y mayores. 




Los buñuelos los podemos acompañar de alguna salsa, en este caso os recomiendo freír media cebolla y añadir unos 150 gr de salsa de tomate, una vez que la cebolla se haya ablandado, le damos un toque de tabasco, aquí, al gusto, Y para finalizar añadimos unas hojas de hierbabuena o menta, contraste de sabor y color. Ya veréis como los buñuelos vuelan.
También se pueden acompañar de una salsa de mayonesa. Incluso le va muy bien el contraste con una salsa dulce de miel y mostaza, unos simples hilos de esta salsa le da ese toque distinto y divertido a la receta. 

Si no os gusta el bacalao lo podéis sustituir por otro pescado

Si te sobran, fríos también están muy buenos.

Espero que os gusten!!!!!


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