jueves, 12 de marzo de 2015

LASAÑA DE BACALAO CON PISTO.

Buenos días a todos, 


Seguimos estas semanas homenajeando al Bacalao. 


Hoy con una receta bastante original. 

Además  para los niños es una comida muy completa, con verdura y pescado escondido bajo la pasta. 






Ingredientes para la Lasaña de Bacalao con pisto de calabaza para 4 personas:


Pisto:
 - 1 cebolla. 
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 500 g de calabaza.
- 500 g de tomate triturado al natural
- aceite de oliva.
- sal



Sofrito:
- 2 puerros.
- 500 g de bacalao desalado. 
- 50 g aceite de oliva.
- sal.

Bechamel: 
- 2 cucharadas soperas colmadas de harina.
- 2 cucharada de mantequilla.
- leche

Lasaña:
- Placas de lasaña o de canelones
- Queso rallado.

Preparación de la Lasaña de bacalao con pisto de calabaza:

Empezaremos preparando el pisto.

Pelamos los tomates, y los picamos en trozos pequeños, al igual que los pimientos, la cebolla y la calabaza. 
Una vez tenemos todo listo, comenzamos a pochar la cebolla en una sartén con un buen chorro de aceite, pasados 8 -10 minutos, añadimos los pimientos. Cada vez que incorporemos una verdura, le añadiremos un pellizco de sal. 
Cuando se hayan ablandado los pimientos, añadiremos la calabaza y tras saltear un poco, incorporaremos el tomate, dejando que todo se cocine a fuego lento, durante unos 25 minutos, hasta que esté en su punto. 

Mientras se va cocinando el pisto, comenzamos con la preparación de la lasaña.
 
Las placas de lasaña o canelones las prepararemos siguiendo las indicaciones del fabricante en el paquete y las dejaremos que se sequen sobre un paño de cocina limpio para que absorba el agua. 
Para el Sofrito, 
Lavaremos bien el puerro, quitando la parte verde, lo secamos y lo cortamos bien picado. 
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, sofreíremos el puerro a fuego medio hasta que este blandito. No se tiene que dorar. 

Mientras iremos desmigando el bacalao y en el último momento, lo añadiremos a la sartén, un par de vueltas y lo retiramos del fuego para que no se haga demasiado. 

Mezclamos el sofrito con el pisto.
Ponemos el horno a precalentar a 200º.

Vamos montando la lasaña en una fuente apta para el horno intercalando una capa de la mezcla del pisto con el sofrito de bacalao y una capa de las placas de lasaña. Hay que empezar por una capa de pisto y terminar por una capa de lasaña. 

Finalmente, cubriremos con una fina capa de bechamel y a continuación queso rallado. Lo metemos en el horno ya caliente, seleccionamos función grill, y estará terminado cuando lo veamos doradito. 

Es una receta que lleva bastante trabajo, aunque se puede simplificar comprando el pisto ya preparado, la lasaña precocinada y un brick de besamel. Solo faltaría el sofrito y montar la lasaña. 

Pero merece la pena, esta buenísima.

Espero que os guste,




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